Президент Медведев призвал «раскрутить» бренд Ярославля

При подготовке к юбилею, который состоится в 2010 году, нужно не только сохранить исторический центр города, внесённый в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО, но и в полной мере использовать значительное конкурентное преимущество Ярославля, одного из городов знаменитого Золотого кольца России.
«Ярославль должен стать туристическим центром мирового уровня и городом, комфортным для жителей»,заявил Д.Медведев.
Вступительное слово на заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания Ярославля
Мы с вами собрались по такому хорошему и значимому вопросу: сегодня у нас первое заседание госкомиссии по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля. Этот юбилей с самого начала рассматривался всеми нами как событие общенационального значения. И это не случайно, потому что на протяжении веков Ярославль был оплотом российской государственности, заметным торгово-экономическим, культурным и политическим центром нашей страны, который сыграл очень серьёзную роль в формировании российского государства.
 
В настоящий момент Ярославль — это один из городов знаменитого Золотого кольца России. В июле 2005 года исторический центр города был включён в список памятных мест, которые охраняются ЮНЕСКО, и это в общем и целом значительное преимущество Ярославля, которое мы тоже должны использовать в полной мере при подготовке к празднику, к нашему юбилею.
 
Вообще, такого рода юбилей — это, конечно, повод для того, чтобы Ярославль стал не только туристическим центром высокого уровня, но и, самое главное, — мы об этом уже с губернатором говорили не так давно — просто городом, комфортным для проживания наших людей. В целом, с другой стороны, это и хороший повод просто раскрутить бренд города, в том числе и на мировом уровне.
 
До юбилея осталось менее двух лет, времени немного. За оставшиеся годы необходимо довести до логического завершения все намеченные проекты и заложить основы для развития города на десятилетия вперёд. По объёму выпускаемой продукции сегодня Ярославль входит в число ведущих промышленных городов России. Здесь развивается и машиностроение, и химическая, и пищевая, и нефтеперерабатывающая промышленность. В настоящий момент город активно строится, возводятся спортивные и выставочные центры, реализуются инфраструктурные проекты.
 
Напомню, что все организационные решения уже приняты. Сначала был создан оргкомитет, впоследствии он преобразован в государственную комиссию, определены приоритеты развития и свёрстан план основных мероприятий. Сегодня мы должны уточнить основные этапы и сроки выполнения этого плана. Необходимо решить, какие мы ждём промежуточные результаты, на какие должны выйти уже в самое ближайшее время; естественно, остановиться на тех проблемах, которые тоже присутствуют; подумать о том, какие дополнительные решения для их устранения нужно принять как на федеральном, так и на региональном уровне.
 
Мы, естественно, посмотрим все эти вопросы, и я уверен, что в результате нашей с вами совместной работы Ярославль как один из символов великой истории России, её богатейшей культуры получит дополнительный импульс к своему развитию. Это дело действительно государственной важности. Уверен, что мы достойно сможем отметить эту юбилейную дату.
 


Комментарии к новости «Президент Медведев призвал «раскрутить» бренд Ярославля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.