Предприниматели Ярославля «потакают» коррупционерам?

В Ярославской области сложилась неблагополучная ситуация в сфере защиты предпринимателей. Только в этом году прокуратура выявила более 240 нарушений со стороны контролирующих малый и средний бизнес органов.
Большинство из них связаны с изданием органами государственной власти и местного самоуправления незаконных правовых актов.
Проверок слишком много и зачастую они даже не оформлены должным образом. К примеру, на деле проверяются нормы ГОСТов по текстильной и трикотажной продукции, а в распоряжении указано, что предметом является безопасность пищевых продуктов. Нарушения выявляются и при регистрации юридических лиц. Однако представители бизнеса до сих пор не уверены, что закон может восторжествовать, и крайне редко обращаются в прокуратуру.
"Достаточно многие представители малого и среднего бизнеса не хотят работать в условиях того правого поля, которое есть. Низшим представителям проще в определенной коррупционной схеме быть. И лучше выложить определенную мзду тому или иному чиновнику, нежели обращаться в органы прокуратуры, чтобы пресечь нарушения своих законных прав и интересов", — отметил прокурор Ярославской области Алексей Алексеев.


Комментарии к новости «Предприниматели Ярославля «потакают» коррупционерам?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.