Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «Славнефть-ЯНОС»

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области, 11 февраля 2009 года в 09.50 на пульт единой дежурно-диспетческой службы-01 по Ярославской области поступила информация о пожаре на установке гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7 в печи П-101 реакторного блока ОАО «Славнефть-ЯНОС». Автоматически был объявлен повышенный номер вызова «Пожар № 3».
Персоналом объекта включены системы пожаротушения и подан инертный газ в печь.
В 9.55 на место пожара прибыли первые пожарные подразделения, в 10.05 — служба пожаротушения и оперативная группа Главного управления во главе с начальником Главного управления генерал-майором П.Ф. Барышевым.
Для тушения пожара было создано 2 участка тушения. Участок № 1 — защита 2 соседних колонн с дизельным топливом и 2 реакторов. Участок тушения пожара № 2 — орошение фонтана, охлаждение зоны пожара, охлаждение конструкций горящей установки.
В 10.33 открытое горение было ликвидировано.
На месте пожара работали 35 единиц техники и 115 человек личного состава МЧС области.
Причины пожара устанавливают работавшие на месте сотрудники Испытательной пожарной лаборатории и государственного пожарного надзора.
Также для выяснения причин происшествия назначена комиссия с участием представителей отряда государственной противопожарной службы № 2 (предварительная причина — прогар змеевика печи).
В результате проводившегося мониторинга окружающей среды загрязнения атмосферы не выявлено. Материального ущерба нет. Завод работает в штатном режиме.
Для справки: ЛЧ-24/7 работает с 1970 года. В 2009 году на установке запланирована и будет проведена реконструкция.


Комментарии к новости «Пожар на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «Славнефть-ЯНОС»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.