Подведены итоги конкурса на создание официального гимна ОАО «МРСК Центра»

Конкурсная комиссия под председательством генерального директора ОАО «МРСК Центра» Евгения Макарова подвела итоги публичного конкурса на создание гимна Единой операционной компании, проходившего с 31 марта по 29 мая 2009 года. Официальным гимном компании выбран проект на музыку Константина Маркелова (г. Курск), слова Александра Кузнецова (г. Курск). Об этом сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго».
На конкурс, который компания объявила общероссийским, было представлено 62 проекта из 11 регионов ОАО «МРСК Центра», а также проекты гимнов из Нижнего Новгорода и Саратова. Голосование, проходившее на сайте компании, было принято во внимание конкурсной комиссией, в результате чего определились 16 участников, чьи музыкально-литературные произведения вышли в финал.
Предоставленные на конкурс проекты должны были отражать миссию и ценности компании, культурные и трудовые традиции энергетиков, преданность профессии. По условиям конкурса к участию допускались как отдельные авторы, так и авторские коллективы из всех регионов Российской Федерации.
Многим россиянам идея написания торжественной песни, прославляющей ОАО «МРСК Центра», пришлась по душе. Самому юному автору проекта гимна — 16 лет, самому солидному — 75. Один участник мог предложить несколько вариантов гимна, и некоторые воспользовались этим правом. Юрий Тимонин, руководитель пресс-службы «Костромаэнерго», вынес на суд жюри девять произведений, специалист «Белгородэнерго» Александр Ямпольский написал четыре варианта гимна. В «Смоленскэнерго» ветераны энергосистемы созвали внеочередное собрание и тоже приняли участие в конкурсе на написание гимна родной компании. Муж и жена Виталий и Галина Барановы из Вязьмы, мать и сын Валентина и Андрей Кожевниковы из Смоленска прислали результаты совместного семейного труда. Самый молодой участник конкурса — Михаил Зелепукин — в прошлом году закончил 9 класс общеобразовательной школы в г. Кирсанове Тамбовской области.
Константин Процукович, сотрудник филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» написал: «Ваша идея создания гимна самими энергетиками выше всех похвал. Эта идея захватила мою музыкально-энергетическую семью, и мы с радостью приняли участие в вашем проекте».
Комментарии «болельщиков», на протяжении двух месяцев оставляемые неравнодушными наблюдателями конкурса на сайте ОАО «МРСК Центра», легли в основу выбора лидеров конкурса. В результате официальным гимном компании выбран проект гимна на музыку Константина Маркелова (г. Курск) и слова Александра Кузнецова (г. Курск).
Автор музыки Константин Маркелов окончил Ленинградскую Государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. Константин работает заведующим музыкальной частью в Курской областной государственной филармонии, последние 10 лет пишет песни. «Я много лет сотрудничаю с «Курскэнерго». Помогаю в подготовке и проведении смотров-конкурсов художественной самодеятельности. Когда узнал, что ОАО «МРСК Центра» ищет таланты, решил попробовать свои силы в конкурсе гимнов. Очень рад такому успеху»,отметил Константин Маркелов.
Автор стихов Александр Кузнецов — актёр театра и кино. Окончил Воронежский государственный институт искусств. Сейчас играет на сцене Курского государственного областного драматического театра им. Пушкина. 36 лет тому назад он написал первое стихотворение, с тех пор изданы два его поэтических сборника и один сборник прозы, готовится к выходу сборник стихов «Ещё не всё». Александр Кузнецов, узнав о победе, сказал: «Я очень горд тем, что моё творчество было высоко оценено компетентным жюри и руководством ОАО «МРСК Центра». Благодарю за объективный и профессиональный подход к организации конкурса».
Руководитель аппарата управления генерального директора ОАО «МРСК Центра» Ирина Чернакова отметила: «Из 62 проектов мы выбрали проект-победитель и пятнадцать лауреатов. Согласно Положению о конкурсе победители получат денежный приз. Лауреаты конкурса будут отмечены почётными грамотами и ценными подарками. Всем остальным авторам мы вручим дипломы участников конкурса. От имени Единой операционной компании я благодарю всех за творчество и соревновательный дух. Борьба была честной и открытой. Мы надеемся, что выбранный гимн будет звучать в сердцах двадцатичетырёхтысячного коллектива нашей компании и в будни, и в праздники».
Прослушать официальный гимн ОАО «МРСК Центра» в исполнении Константина Маркелова http://www.yarene.elektra.ru/docs/ianF2I.mp3 (mp3, 6,784Kb)


Комментарии к новости «Подведены итоги конкурса на создание официального гимна ОАО «МРСК Центра»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.