Подведены итоги дорожного конкурса профессионального мастерства

26 ноября 2008 года на станции Ярославль-Главный были подведены итоги дорожного конкурса профессионального мастерства «Лучший электромеханик хозяйства автоматики и телемеханики Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Этот конкурс на Северной дороге был проведен впервые. Положение о его проведении было разработано главным инженером Северной железной дороги Дмитрием Андреевым в марте этого года. Целью проведения данного конкурса является повышение квалификации работников, уровня технических знаний, стимулирование их труда, а также повышение престижа массовых профессий хозяйства.

Комиссии возглавил начальник службы автоматики и телемеханики — Сергей Смагин.

Конкурс проводился в два этапа. Первый — дистанционный с августа по сентябрь, второй — дорожный в ноябре. В нем приняли участие представители 13 дистанций СЖД, ставшие победителями на первом этапе конкурса. Каждый из этапов состоял из двух частей теоретической и практической, на которых участникам необходимо было показать свои знания и навыки в области электромеханики. В практической части участникам было предложено найти дефекты на заданном объекте, назвать его причину и способ устранения.

По его итогам первое место занял представитель Микуньской дистанции сигнализации и блокировки (ШЧ-14) Николай Зухович. Второе место было присвоено электромеханику Сольвычегодской дистанции сигнализации и блокировки (ШЧ-13) Владимиру Луканину. На третьем месте электромеханик Ярославской дистанции сигнализации и блокировки (ШЧ-2) Леонид Морозов.

По мнению ведущего специалиста по управлению персоналом службы автоматики и телемеханики, Натальи Петошиной, данный конкурс прошел очень успешно и в будущем планируется проводить подобные конкурсы ежегодно.


Комментарии к новости «Подведены итоги дорожного конкурса профессионального мастерства»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.