Подростков в Ярославле привлекут к борьбе с преступностью

В кризис стали больше преступать закон по мелочам — об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно результатам опроса, за последние полгода случаи хулиганства участились на 43 %, а мошенничества на 41 %. В Центральном федеральном округе в значительной степени возросло количество карманных краж. Причем, большинство подобных преступлений совершают несовершеннолетние.
В Ярославле с подростковой преступностью решили бороться силами… самих подростков. Молодым людям предлагают вступать в ряды добровольной молодежной дружины и сотрудничать с правоохранительными органами. Добровольцы помогают нарядам ППС патрулировать улицы, участвуют в контрольных закупаках спиртного и сигарет, устраивают пропогандистские мероприятия.
Кроме того, всем дружинникам дают возможность бесплатно посещать спортивные секции. Пока организация небольшая — всего по области насчитывает 350 человек. Но организаторы уверены, в этом году добровольная молодежная дружина должна значительно расширить свои ряды, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».

Тэги

Комментарии к новости «Подростков в Ярославле привлекут к борьбе с преступностью»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.