Под Ярославлем началась подготовка к этапу Кубка мира по лыжным гонкам

В конце недели Сергей Вахруков выехал в Демино. И хотя этап Кубка мира, проведение которого в третий раз доверила Международная лыжная федерация (FIS), состоится только в январе-феврале, но губернатор, видно, хорошо помнит пословицу “Готовь сани летом”.
Кто-то называет эту поездку инспекционной, кто-то — демонстрационной, принимая во внимание целый автобус прессы, специально приглашенной на столь важное событие. 
Напомним, что впервые на Ярославкой земле этап Кубка мира мира был проведен в прошлом сезоне, и несмотря на многочисленные проблемы (практическое отсутствие снега, недовольство некоторых федераций автобусной доставкой из Москвы и т д.) FIS снова решила отдать российский этап Рыбинску, видимо надеясь, что все недочеты будут устранены.  
В этот раз российский этап Кубка мира будет проводиться не два, как обычно, а целых три дня (так же, как канадский и шведский этапы).  По всей видимости, были учтены жалобы иностранных делегаций, не успевших вовремя добраться, отдохнуть и акклиматизироваться. И теперь уже точно можно сказать: за состязанием сильнейших лыжников планеты можно будет понаблюдать 30, 31 января и 1 февраля. Эта дата больше не изменится.
 
В программу соревнований будут введены женско-мужские гонки. Пока только на уровне демонстрации. И это правильный пиар-ход — зрелищность никогда не мешала ни одному спортивному празднику. 
— Это будет массовый забег,  женщины — на 10 километров, мужчины — на 15, — рассказал президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. -  Это очень зрелищно, финишируют сразу десятки спортсменов, такая интрига. 
Принимающей стороне предстоит решить немало организационных вопросов. Так, у центра лыжного спорта Демино появится большая парковка и торговые точки, все это облегчит пребывание здесь Ярославцев, которые будут добираться сюда личным автотранспортом. Кроме того, в ближайшие три года планируется построить фактически новую дорогу. Скорее всего, она будет 4-полосной. 
Хотя до снега еще далеко, Демино функционирует. Лыжники со всей страны гоняют по трехкилометровой лыжероллерной трассе (кстати, единственной в области и одной из немногих в России). Наши края уже давно облюбовали для летних тренировок  лучшие лыжники страны: Чемпионы мира и Олимпийских игр Юлия Чепалова, Николай Большаков, Светлана Нагейкина, Василий Рочев, Евгений Дементьев, Евгения Медведева. Так что у нашей сборной будет небольшое преимущество своего поля, как говорят в футболе — российские лыжники знают здесь каждую кочку и каждый поворот.  
В следующем году в соревнованиях поучаствуют более 500 спортсменов, а зрителей ожидают не меньше 45 тысяч человек. 
Все это прекрасно и поднимает спортивный статус области до международного.
Источник www.yar.kp.ru


Комментарии к новости «Под Ярославлем началась подготовка к этапу Кубка мира по лыжным гонкам»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.