Первый этап экологической акции «Живой ручей» за живую природу» прошел успешно

Первый этап экологической акции «Живой ручей» за живую природу», организованный брендом питьевой воды «Живой ручей» при поддержке фонда «Дикой природы» завершился в Ярославле. В ходе мероприятия были очищены территории и водоемы посещаемых и любимых мест отдыха. Кроме представителей администрации, производителя, экологических и общественных организаций городов в акции приняла участие известная актриса театра и кино Анна Большова.
В Ярославле этап акции был 24 августа. В это день на берегу озера Техас, что на Шевелюхе, можно было увидеть людей в голубых майках с огромными пакетами. На акции собралось более 50 человек: администрация Заволжского района Ярославля, общественные и экологические организации. В работе по наведению чистоты на карьерах активное участие приняла и известная актриса театра и кино Анна Большова. В Ярославль она приехала, чтобы принять участие в экологической акции «Живой ручей» за живую природу», организованной одноименным брендом питьевой воды.
«Меня лично сильно раздражает, что у нас нельзя приехать на природу и просто отпустить ребенка погулять,говорит Анна.Моему сыну Даниилу всего два года — это тот возраст, когда малышу надо чаще бывать на природе. Но приезжаем мы за город — и я не отпускаю его ручку из своей, потому что кругом грязь и осколки стекла. Не понимаю, почему люди, отдохнув в красивом уголке, не забирают с собой мусор — разве сложно положить в пакет то, что осталось, и отвести до ближайшей урны».

В течение четырех часов кипела работа. Женщины и дети собирали мусор, а сильная половина человечества сгружали его в машины. «Мы с энтузиазмом восприняли проведение экологической акции «Живой ручей» за живую природу». Ведь окружающая нас природа, по сути, это то, что дает нам силы, дает возможность существовать на земле. Конечно же, забота об окружающее среде в современном обществе — одна из ключевых задач»,делится впечатлениями глава территориальной администрации Заволжского района города Ярославля Андрей Мамонтов.И очень здорово, что таким важным вопросам экологии, чистоты мы смогли уделить дополнительное внимание. Спасибо «Живому ручью»!
Результатом акции стал порядок и чистота вокруг озера Техас. Организаторы акции — производители питьевой воды «Живой ручей» вместе с участниками установили информационные таблички с призывом сохранять красоту и чистоту земли.
Питьевая вода «Живой ручей» добывается в Ярославле из глубокой артезианской скважины. Сейчас в период колоссального загрязнения окружающей среды очень трудно найти чистую воду, богатую минералами и микроэлементами. Именно поэтому организаторы акции так активно выступают за сохранение любимых уголков природы Ярославля.
Участники акции призывают всех не быть равнодушными к загрязнению окружающей среды и делать все для сохранения естественной красоты и первозданной чистоты природы родного края. Второй этап акции состоится уже в ближайшие дни в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре.


Комментарии к новости «Первый этап экологической акции «Живой ручей» за живую природу» прошел успешно»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.