Пенсионный фонд начал рассылать Ярославцам «Письма счастья»

Отделение Пенсионного фонда сообщает о начале первого этапа информирования ярославцев о состоянии специальной части индивидуальных лицевых счетов.
Всего на первом этапе заказные письма Пенсионного фонда, так называемые «Письма счастья», получат более 682 тысяч застрахованных лиц, проживающих на территории Ярославской области. Доставка информационных писем Пенсионного фонда осуществляется органами Федеральной почтовой связи. По состоянию на 17 августа 2010 года почтой отправлено в наш регион 600 тысяч писем.
В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений, включив в них ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании пенсионного капитала их будущей пенсии.
В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств тоже отражена в извещении. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.
Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.
К каждому извещению будет дополнительно приложено обращение Пенсионного фонда Российской Федерации, из которого гражданин cможет узнать, как он может распорядиться своими пенсионными накоплениями, каким образом можно вступить в Программу государственного софинансирования пенсии и перечислять взносы в фонд своей будущей трудовой пенсии.
ПФР намерен завершить 1 этап информирования к 1 сентября 2010 года. Разъяснения и дополнительную информацию можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства.


Комментарии к новости «Пенсионный фонд начал рассылать Ярославцам «Письма счастья»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.