Отопительный сезон в Ярославле начался не для всех

Официально отопительный сезон в Ярославле начался вчера, когда энергетики начали запуск тепла в жилой сектор. Однако пока батареи прогрелись в домах едва ли половины ярославцев. Как пояснили в территориальной генерирующей компании, на этой неделе теплосистемы города будут работать в так называемом режиме протапливания.Официально отопительный сезон в Ярославле начался вчера, когда энергетики начали запуск тепла в жилой сектор. Однако пока батареи прогрелись в домах едва ли половины ярославцев. Как пояснили в территориальной генерирующей компании, на этой неделе теплосистемы города будут работать в так называемом режиме протапливания. Во избежание аварий пуск отопления проходит поэтапно и постепенно, и лишь к концу этой недели тепло должно придти во все дома.
Аутсайдерами отопительного сезона остаются злостные неплательщики. Из-за долгов под угрозой срыва оказался отопительный сезон сразу в четырех поселках Ярославского района — Дубках, Ивняках, Щедрино и Нагорном. Причина — 3-миллионный долг коммунальщиков перед энергетиками. Подобные проблемы есть и в Ярославле.
Не спешат подключаться к отоплению и предприятия: заводы "Автодизель", "Шинный", "Элдин" планируют пустить тепло только в начале ноября. Пока отказываются от услуг энергетиков и ряд частных организаций. Причина — финансовый кризис, который заставляет руководство компаний экономить даже на самом необходимом, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Отопительный сезон в Ярославле начался не для всех»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.