Основатели финансовой пирамиды Ярославля осуждены

В Ярославском районном суде завершилось слушание дела о деятельности потребительского общества «Партнёр плюс». Более тысячи человек опрометчиво доверили этой конторе свои сбережения, надеясь таким образом войти в круг богатых и счастливых.
Однако на практике главными «потребителями» в потребительском обществе стали его председатель Андрей Гусев и вице-директор Елена Бардина. Они по-дружески поделили между собой собранные миллионы. Суд признал эту «сладкую парочку» виновной в мошенничестве.
Свою вину Андрей Гусев и Елена Бардина так и не признали, но суд посчитал, что потребительское общество «Партнер плюс» людей обманывало. Те, кто поверил его организаторам, а это более тысячи человек, потеряли более 20-ти миллионов рублей.
Марина Докучаева, государственный обвинитель: «В ходе судебного заседания Гусев показания давать отказался, но в последнем слове воспользовался своим правом на защиту и провёл практически такую же презентацию, как с потерпевшими. Около четырёх часов выступал».
Подобными презентациями Гусев и Бардина занимались в течение трёх лет. Снимали помещение, включали музыку, которая, по данным экспертизы, приводила людей в состояние транса, и собирали деньги, взамен обещая хороший заработок. Оглашение списка тех, кому Андрей Гусев по приговору суда должен возместить ущерб, занял у судьи около часа.
Андрея Гусева суд приговорил к шести годам колонии общего режима, Елену Бардину — к трем с половиной.


Комментарии к новости «Основатели финансовой пирамиды Ярославля осуждены»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.