ОПГ в Ярославской области расширяют сферы деятельности

В Ярославской области за январь-июнь 2009 года зарегистрировано 261 преступление, совершенное в составе организованной группы (ОПГ), из них правоохранительные органы области за полгода раскрыли только 49, сообщил прокурор Ярославской области Алексей Алексеев на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона. При этом Алексей Алексеев отметил, что большую часть (43 преступления) удалось раскрыть сотрудникам управления наркоконтроля.
«К сожаления, не способствовали повышению эффективности работы на данном направлении произошедшие структурные изменения в УВД области, в том числе реформирование подразделений УБОП. Оперативные данные свидетельствуют о расширении сфер преступной деятельности организованных групп»,подчеркнул А.Алексеев.
В частности, он сообщил, что в области действуют несколько организованных преступных групп, имеющих экономическую направленность, в том числе связанную с фальшивомонетничеством.
При этом А.Алексеев пояснил, что значительную часть в структуре организованной преступности составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Поставка крупных партий наркотических средств, осуществляется группировками, сформированными по этническому принципу, сообщают Ярновости.


Комментарии к новости «ОПГ в Ярославской области расширяют сферы деятельности»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.