Новый туристический бренд: «Ярославия – среднерусская Гардарика»

В Ярославле на заседании правительства области был представлен проект туристического бренда региона: «Ярославия – среднерусская Гардарика». Необходимость его создания продиктована задачами социально-экономического развития территории. В частности, за 8 лет региону предстоит войти в пятерку крупнейших туристических центров страны и принимать до 8 миллионов гостей в год.

Как рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова, главный слоган бренда «Ярославия – среднерусская Гардарика» ориентирован на внешний и внутренний рынок. Термин «Гардарика» хорошо узнаваем за рубежом. Именно так называли Древнюю Русь ее европейские соседи. Визуальное воплощение бренда – логотип в виде улыбающегося солнца с 12 лучами. Этот образ, по словам Рыбаковой, основан на внутренних ресурсах региона: ремесленных традициях, природных ландшафтах, духовной и городской архитектуре.

В основу идеи «Ярославия – среднерусская Гардарика» легла территориальная структура региона. Ярославия - это "страна городов", уникальный конгломерат 12 старинных населенных пунктов: Ярославль, Гаврилов-Ям, Данилов, Любим, Мышкин, Переславль-Залесский, Пошехонье, Ростов Великий, Рыбинск, Тутаев, Углич и затопленная Молога.

Идеология бренда позволяет ориентировать его на работу с максимально широкой аудиторией – государственными институтами, российскими и международными культурными сообществами, инвесторами и, конечно, туристами.

Любопытный факт

За 2017 год Ярославль и другие города области посетили более трех с половиной миллионов туристов, что на четверть больше, чем в 2016 году. 


Комментарии к новости «Новый туристический бренд: «Ярославия – среднерусская Гардарика»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.