Новый год — изменения в налоговом законодательстве

Первая новость для всех — кто работает или воспитывает детей — то есть для большинства. Изменились налоговые льготы для родителей. Так называемый стандартный налоговый вычет в этом году увеличен — с 600 рублей до 1000. Изменились и условия предоставления льготы. С этого года работник со средним доходом может пользоваться налоговым послаблением почти весь год.
Еще один антикризисная поправка касается всех, кто купил в прошлом году или собирается приобрести жилье. Речь идет об известном всем имущественном вычете.
"Буквально в декабре этот вычет был увеличен до 2 миллионов рублей. Но здесь надо помнить, что мы возвращаем не 2 миллиона, это 260 тысяч рублей. Но это, в том случае, если вы заплатили налоги в бюджет",пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФСН по Ярославской области Светлана Чижова.
Другие послабления коснутся бизнеса, в основном — малого. Много нового в так называемой упрощенке. Сейчас налоговая ставка составляет 15 процентов. Поскольку все средства от этого налога поступают в региональный бюджет — местным властям разрешено снижать эту ставку до пяти процентов. Пока принято решение поддержать сниженным налогом сельхозпредприятия.
Также пониженную ставку — в 10 процентов установили для авторемонтников, коммунальщиков и транспортников.
 


Комментарии к новости «Новый год — изменения в налоговом законодательстве»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.