Ночь международного Канского видео-фестиваля. Единственный показ в Ярославле

22 декабря, понедельник, 20.00, АРС-ФОРУМ
Кто сказал, что Канский фестиваль во Франции?
Кто сказал, что в Сибири пальмы не растут?
Приходите, посмотрите и убедитесь сами!
Результаты точечной культурной революции московских авангардистов в далекой Сибири.
Полная версия международной конкурсной программы 2008 года! Анимация, видео-арт, игровое, документальное и экспериментальное кино из 50 стран мира.
Фильмы — призеры фестиваля
Фильмы — молодых и признанных авторов
Фильмы — для тех, кто опережает время
ВСЯ ПРАВДА О КАНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ!
Проходит в глухой Сибири, а не на Лазурном побережье Франции. Тайга, суровый климат, 4500 километров от Москвы, 300 километров до Красноярска по кандальному тракту, Транссибирская магистраль, пельмени, сибиряки, кедровые орешки, автобусы, как из советского детства, прекрасные смелые люди и прочая экзотика и волшебство.
Это не кинофестиваль, а тотальный эксперимент во времени и пространстве. Место проведения — небольшой городок Канск — был найден в интернете, был выбран случайно: по созвучию с названием французского фестиваля. Шутка породила легенду, что в России будет свой Канский фестиваль. Легенда стала реальностью в 2002 году.
Фестиваль ежегодный, международный, с большой программой, с международным жюри и запасом новых идей на 150 лет вперед. Фестиваль, в котором участвуют молодые, бескопромиссные режиссеры и художники. Фестиваль с прицелом в будущее!
ТОЛЬКО ЭТОЙ НОЧЬЮ!
Смешные супруги, индийские пивные магнаты, бельгийские говорящие олени, крикливые кубинцы, мексиканские сантехники, французские хирурги, британские меланхолики, дьявольски подкованные таксисты и писатели-лунатики… Думаете, они всегда такими были? Нет. Случай помог!
А ЕЩЕ ВЫ УЗНАЕТЕ!
Как заменить букву, чтобы остался смысл; заморозить жизнь, чтобы прошла быстрее; перевести Папу на миллиметровку, увидеть танцующие авто, разложить евро на цвета, исполнить арию воды, влезть в душу компьютера, сразиться с самим собой и стать за 2 дня современным художником. Думаете, невозможно? А если попробовать?!
Организатор фестиваля студия «ВидеоДОМ»
Подробнее на www.festival-cannes.ru
Вход — 180 р.


Комментарии к новости «Ночь международного Канского видео-фестиваля. Единственный показ в Ярославле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.