Нелегальные рабочие грозят работодателям миллионными штрафами

В период 1 дня 8 декабря 2010 на территории Центрального Федерального Округа сотрудники Федеральной миграционной службы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Регион», целью которого было масштабное выявление нарушений в сфере миграционного законодательства. В мероприятии были задействованы Ярославская, Владимирская, Ивановская, Костромская и Тверская и области. Координатором этого мероприятия выступало УФМС России по Ярославской области.
Основные итоги операции «Регион»:
Ярославская область
Сотрудниками Отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области было составлено 4 административных протокола по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью в лице его директора, которое на строительстве жилого комплекса «Яковлевская слобода» привлекло 4 граждан Узбекистана к трудовой деятельности без оформления разрешений на работу. Административные материалы в отношении ООО направлены на рассмотрение в Ярославский районный суд. Работодателю грозит штраф в размере от 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного к работе иностранного гражданина.
Сотрудниками ОУФМС России по Ярославской области в Заволжском районе при проведении проверки на строительстве жилого 10-и этажного дома выявлен гражданин Таджикистана, осуществляющий трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего без оформления разрешения на работу и пребывающий на территории РФ с нарушением правил миграционного учета. Установлен гражданин РФ, который привлек вышеуказанного гражданина Таджикистана к работе на строительном объекте. Составлено 3 административных протокола: 1 — по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, 1 — по ст. 18.10 КоАП РФ, 1 — по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ. Административные материалы в отношении гр. Таджикистана были направлены на рассмотрение в Заволжский районный суд г. Ярославля, по которым были вынесены постановления о наложении административных штрафов с дополнительной мерой наказания — выдворением.
Результаты операции в соседних регионах:
В ходе проверочных мероприятий во Владимирской области были выявлены гражданка Узбекистана, имевшая поддельное разрешение на осуществление трудовой деятельности, 3 гражданина Узбекистана, осуществлявшие трудовую деятельность, не имея документов, удостоверяющих личность, право на пребывание на территории РФ и трудовую деятельность, гражданин Армении, не подавший в установленный срок уведомление о подтверждении своего проживания в РФ, 7 граждан Украины, осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу, гражданин Таджикистана, долгое время уклонявшийся от выезда за пределы РФ.
Также в ходе проведения мероприятия «Регион» постановлением суда гражданин Узбекистана подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 руб. с административным выдворением с территории РФ, гражданка Армении, 2 граждан Молдовы, привлечены к административной ответственности за то, что не подали в установленный законом сроки уведомления о подтверждении своего проживания в РФ на основании полученного разрешения на временное проживание.
В Ивановской области обнаружены 8 граждан Узбекистана, осуществлявших незаконную трудовую деятельность, гражданин Вьетнама, находившийся незаконно на территории РФ, гражданин Кыргызстана, работавший без оформления разрешения, 2 гражданина Узбекистана, незаконно находящихся на территории РФ.
В Костромской области были выявлены 5 граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на работу, гражданин Молдовы, уклонившийся от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, 7 граждан Армении, находящихся по данному адресу более 3 рабочих дней без постановки на миграционный учет по месту пребывания, 6 граждан Республики Узбекистан, находящихся на территории РФ с нарушением требований законодательства.
В Тверской области обнаружен факт незаконной трудовой деятельности 33 граждан Вьетнама.


Комментарии к новости «Нелегальные рабочие грозят работодателям миллионными штрафами»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.