Недвижимость в Ярославле не подешевеет

Жилая недвижимость в Ярославле не подешевеет — в этом уверены и строители, и представители областной власти. Понизятся в стоимости разве что элитные квартиры, а цена эконом-класса скорее всего не изменится.
Сегодня как никогда актуален вопрос о спросе и предложении. Застройщики предлагают большие, элитные квартиры. А требуются сейчас небольшие 1-2-комнатные. Именно они, скорее всего, дешеветь и не будут, так как спрос на них велик.
Поддерживать строителей намерены власти. 1,5 миллиарда будет выделено на ремонт зданий. Увеличена вдвое и программа по расселению ветхого и аварийного жилья. 1000 квартир будет куплено по совместной программе с Министерством обороны. Только здесь появилась проблема: строители хотят сначала получить деньги, и только потом сдать квартиры. Минобороны, напротив, требует полностью готовое жилье, а после этого готово платить.
Тем не менее, большинство строек сейчас приостановились и число сдаваемых квадратных метров будет уменьшаться с каждым годом, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Недвижимость в Ярославле не подешевеет»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.