Не оплачивая в срок транспортный налог можно лишиться имущества

Нежелание жителя Ярославля выплачивать транспортный налог обернулось встречей с судебными приставами, которая закончилась арестом и изъятием его мобильного телефона. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.
Арест имущества по-прежнему остается наиболее эффективной мерой принуждения по отношению к гражданам, не желающим исполнять возложенные на них обязательства, в том числе и по уплате транспортного налога. Данная категория задолженности чаще всего представляет собой взыскание незначительных сумм — нескольких сот или тысяч рублей. Должники по разным причинам считают необязательным оплачивать предусмотренный законом налог на транспорт, зная, что от его поступления в местный бюджет зависит ремонт и содержание дорог в области.
Так, молодой человек, имея задолженность всего чуть более 2 тысяч рублей, никаких действий по ее погашению не предпринимал. В результате на прошлой неделе судебные приставы посетили его по месту жительства с целью проверки имущественного положения. Поскольку должник отказался оплатить долг на месте, судебными приставами был арестован и изъят его мобильный телефон.
В этот же день молодой человек пришел в Ленинский районный отдел судебных приставов и выплатил в счет долга 1,5 тысячи рублей, пообещав оставшуюся сумму заплатить в ближайшие дни. Если в течение десяти дней с момента ареста имущества должником не будет погашена вся сумма задолженности по транспортному налогу и исполнительный сбор в размере 7 процентов от суммы долга, мобильный телефон будет передан на реализацию. Однако суммы, полученной от реализации телефона, не хватит для погашения всей суммы долга. Приобретенный несколько лет назад телефон с учетом износа был оценен судебным приставом в 500 рублей. Поэтому должник скорее всего выплатит весь долг в срок, иначе он лишится своего телефона, а судебные приставы продолжат свою работу по принудительному взысканию с него оставшейся суммы задолженности по транспортному налогу.


Комментарии к новости «Не оплачивая в срок транспортный налог можно лишиться имущества»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.