На железной дороге участились дорожно-транспортные происшествия

За шесть месяцев 2009 года на железнодорожных переездах Северной железной дороги было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
В 2008 году за аналогичный период произошло лишь семь случаев Статистика свидетельствует о том, что за год выявилась тенденция роста. К сожалению, все дорожно-транспортные происшествия, зафиксированные на Северной железной дороге произошли по вине автомобилистов, которые пренебрегают правилами дорожного движения и безопасности. В результате произошедших ДТП пострадало три человек. Три аварии произошло на Вологодском и три на Сольвычегодском отделениях, два ДТП на Ярославском отделении и по одному на Архангельском и Сосногорском.
О невнимании водителей также свидетельствует и количество замечаний, зарегистрированных дежурными по переездам. За первое полугодие 2009 количество замечаний, сделанных водителям автотранспортных средств, составило 477 , из них 110 были совершены в апреле 2009 года. Наибольшее число замечаний к водителям по нарушению правил дорожного движения было сделано в Архангельской и Вологодской областях — 147 и 247 соответственно.
В целях профилактики нарушений руководство Северной железной дороги систематически пытается привлечь внимание к вопросам безопасности руководителей различных организаций, ГИБДД, автопредприятий, глав районных администраций и областной власти. С января по июнь 2009 года в адрес администраций районов, областей, предприятий было направлено более 760 писем. С начала года водителям роздано более 8843 памяток, проведено 6524 профилактических бесед с водителями на автопредприятиях.
Безопасность движения на железнодорожных переездах всегда находится под пристальным вниманием руководства СЖД. На сегодняшний день железнодорожные переезды всех основных направлений Северной магистрали с интенсивным движением оборудованы УЗП — устройствами заграждения переезда. Однако водителям следует помнить, что только строгое соблюдение правил дорожного движения служит залогом полной безопасности при пересечении переезда.


Комментарии к новости «На железной дороге участились дорожно-транспортные происшествия»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.