На Ярославской детской железной дороге начался очередной сезон работы

В День победы, реконструированная  в 2008 году Ярославская детская железная дорога (ЯДЖД) торжественно открыла сезон. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
На станции «Пионерская» юных пассажиров и их родителей встречали ребята, занимающиеся на Малой Северной, руководство Северной железной дороги и Ярославского отделения. На торжественной линейке заместитель начальника дороги по социальным вопросам Вячеслав Ульяновский отметил «Детская дорога является своеобразной «кузницей кадров». Многие мальчишки и девчонки, получив первые впечатления от работы машиниста, диспетчера или проводника, нередко связывают свою дальнейшую жизнь именно с железнодорожными профессиями. Только за последние три года более 200 воспитанников Малой Северной поступили в железнодорожные учебные заведения».
На обновлённой ЯДЖД занимается в кружках порядка 1500 детей, в 2008 году было 757 воспитанников. «Изюминкой» детской железной дороги стал тренажер «Пенза», на котором можно увидеть, как действует современная стальная магистраль.
В результате проведенных работ протяженность дороги увеличена с 3,2 км до 5,7 км, подвижной состав пополнился новым тепловозом и 6 пассажирскими вагонами. Также в ходе реконструкции был произведен ремонт железнодорожного полотна, установлено новое оборудование средств автоматики и связи, построена новая платформа Солнечная и станция Юбилейная.
Для справки: С июня ярославцы и гости города могут прокатиться по детской дороге четыре дня в неделю — с четверга по воскресенье с 10.30 до 14.00 ч. Стоимость билета для детей будет составлять — 50 руб., для взрослого — 100 руб.
Дополнительная информация по телефону: (4852) 52-01-98 Шубина Светлана


Комментарии к новости «На Ярославской детской железной дороге начался очередной сезон работы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.