На вокзалах СЖД организована помощь людям с ограниченными физическими возможностями

На вокзалах Северной железной дороги для лиц с ограниченными физическими возможностями осуществляется бесплатная услуга по их сопровождению к поездам, сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Северная региональная Дирекция железнодорожных вокзалов напоминает, что для лиц с ограниченными физическими возможностями на вокзалах осуществляется бесплатная услуга по их сопровождению и транспортировке к подвижному составу. Помощь оказывает обслуживающий персонал.
Для подготовки условий по приёму и комфортному обслуживанию инвалидов Северная региональная дирекция железнодорожных вокзалов рекомендует предварительно извещать администрацию вокзального комплекса о времени прибытия пассажиров этой категории на вокзал. О лицах, передвигающихся на инвалидной коляске, желательно, предупреждать за 24 часа, о людях, способных передвигаться самостоятельно, — за 1 час. При получении извещения пассажиру на вокзале окажут своевременную помощь.
В настоящее время, на основании предложений общественных организаций, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления совместно с дирекциями железнодорожных вокзалов разрабатывается комплекс мер по улучшению условий пребывания инвалидов на вокзальных комплексах и по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. Профинансировать данные проекты планируется в первоочередном порядке в рамках комплексной программы модернизации и реконструкции вокзалов до 2015 года.


Комментарии к новости «На вокзалах СЖД организована помощь людям с ограниченными физическими возможностями»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.