На Северной железной дороге начата реализация проекта «Антикриминал»

На Северной железной дороге начата реализация проекта «Антикриминал», направленного на повышение уровня безопасности на железнодорожных объектах.
На наиболее важных объектах инфраструктуры компании «Российские железные дороги» начинается установка видеокамер. Дополнительные системы видеонаблюдения позволят существенно снизить количество правонарушений в отношении железнодорожных объектов, сотрудников железной дороги и пассажиров. Система не носит скрытого характера, и на данных объектах для достижения максимального будут размещены также информационные щиты, оповещающие о наличии видеокамеры.
Монтаж камер и плакатов уже начался на Северной железной дороге, всего ими на первом этапе программы «Антикриминал» планируется оснастить 237 объектов магистрали.
Большинство из этих объектов — охраняемые и неохраняемые переезды, являющиеся одной из потенциально опасных зон железной дороги. Только за 11 месяцев этого года водители нарушили правила на переездах СЖД 766 раз. В текущем году на всех переездах СЖД зарегистрировано уже 18 аварий. Видеокамеры позволят фиксировать нарушения со стороны водителей, и применять по отношению к ним меры наказания.
Также видеокамеры появятся и на путях крупных станций, на железнодорожных мостах, тяговых подстанциях и других объектах. Широкое распространение систем видеонаблюдения позволит значительно повысить эффективность профилактических, и розыскных мероприятий, направленных на борьбу с хищениями собственности ОАО «РЖД», с проявлениями вандализма. Как показывает практика, само наличие видеокамер оказывает профилактическое воздействие на потенциальных нарушителей. Особенно это важно для предотвращения террористических актов и других тяжких преступлений против общества и личности.


Комментарии к новости «На Северной железной дороге начата реализация проекта «Антикриминал»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.