На региональных дорогах с 12 апреля по 11 мая введено временное ограничение движения большегрузных машин

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области напоминает владельцам автотранспорта, перевозчикам грузов: с 12 апреля по 11 мая на территории Ярославской области действуют ограничения на проезд тяжеловесного транспорта с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Ежегодные ограничения вводятся для того, чтобы сохранить автомобильные дороги от разрушения в период снеготаяния и сезонного перепада температур.
Утверждающий нормативный акт: Приказ департамента от 09.03.2011 № 23 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящимся к собственности Ярославской области». Перечень региональных автомобильных дорог, на которых введено временное ограничение, а также значения максимально допустимой нагрузки на ось, опубликованы в приложении к приказу.
Ограничения не распространяются на социально значимые перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на регулярные пассажирские перевозки и международные перевозки грузов.
В случае острой необходимости в перевозке грузов владелец транспортного средства должен обратиться в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области для получения спецразрешения на проезд тяжеловеса.
Во вложении Приказ департамента от 09.03.2011 № 23.


Комментарии к новости «На региональных дорогах с 12 апреля по 11 мая введено временное ограничение движения большегрузных машин»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.