На 1000-летии Ярославля начали экономить?

Стоит ли экономить на объектах 1000-летия Ярославля в пользу социальных нужд горожан — строительства садиков, ремонта дорог, модернизации ЖКХ?
Спор по этому вопросу разгорелся на заседании муниципалитета города, когда один из народных избранников предложил отказаться от ряда проектов будущего миллениума.
В мае в Ярославль должны поступить 111 миллионов рублей из федеральной казны на расселение ветхого жилья. За счет этих средств улучшить жилищные условия смогут жители более 30 домов. А площадки, которые должны расселяться за счет внебюджетных средств, вызывают у властей беспокойство. Часть инвесторов на сегодня не справляются со своими обязательствами. Поступило предложение частично заполнить эту прореху, либо решить другие социальные проблемы за счет отказа от ряда проектов к тысячелетию, например от арки на Московском проспекте. Эта инициатива не вызвала бурной поддержки у собравшихся. Идею не поддержали — переход на этом участке необходим.
Изначально переход в районе Московского вокзала планировалось оборудовать подъемниками для инвалидов и эскалаторами, а также стилизовать под арку. И мэрия от этого варианта отказываться не собирается, по крайней мере, до тех пор, пока не получит официальный отказ конкретно от мэра Москвы Юрия Лужкова.
Нет определенного ответа и на один вопрос: сколько молодых семей сможет улучшить свои жилищные условия в ближайшие два года? Это напрямую зависит от федерального бюджета. Перебои с финансированием возникли уже в прошлом году. В результате из 200 семей денежные сертификаты получили только 142. В целом же по Ярославлю на сегодня заявки поступили от 1256 семей. В лучшем случае в число счастливчиков в этом году попадет лишь пятая часть списка, остальных перенесут на следующий год. Вероятно, многие из заявителей уже выйдут из разряда молодых, когда очередь наконец дойдет до них, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «На 1000-летии Ярославля начали экономить?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.