Местные органы власти добровольно устраняют нарушение антимонопольного законодательства

Правительство Ярославской области сообщило Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о совершении действий, направленных на приведение в соответствие с действующим законодательством нормативно-правовой базы Ярославской области, регулирующей оборот алкогольной продукции на региональном рынке.
В частности, Департамент агропромышленного комплекса ЯО подготовил проект постановления Правительства Ярославской области о признании утратившим силу постановления Администрации Ярославской области от 23.04.2003 № 83 — документа, устанавливающего региональную систему контроля качества алкогольной продукции и предусматривающего проведение необоснованной дополнительной проверки на местном уровне на предмет соответствия качества алкогольной продукции установленным требованиям.
Напомним, Ярославское УФАС России выявило признаки нарушения органом исполнительной власти Ярославской области статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей органам власти принимать акты и совершать действия (бездействие), ограничивающие конкуренцию. Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматривались в бездействии органа исполнительной власти по приведению вышеуказанного постановления в соответствие с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ, и ФЗ от 21.07.2005 № 102-ФЗ.
Ранее Ярославское УФАС России в соответствии с поручением ФАС России проверило местные органы власти на предмет создания ими препятствий для свободного доступа товаров на региональный рынок алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Ярославского УФАС России.


Комментарии к новости «Местные органы власти добровольно устраняют нарушение антимонопольного законодательства»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.