Мэр посетил объекты 1000-летия Ярославля

Виктор Волончунас не скрывал, что он доволен ходом строительства культурно-образовательного центра имени Валентины Терешковой, реконструкции стадиона «Шинник» и Волжской набережной.
«Если в первом варианте проекта центра мы заложили музей освоения космоса площадью 176 кв.метров, то после доработки площадь будущего музея стала 400 кв.метров. И как сейчас стало очевидно, мы приняли правильное решение. Если создавать в этом образовательном учреждении экспозицию, она должна быть действительно полноценной»,сказал он.Сейчас важно не сбиться с графика выполнения работ и сделать все качественно. Это будет уникальный образовательный центр с планетарием, обсерваторией, учебными классами — подобного в стране пока нет».

На «Шиннике» полным ходом идет реконструкция Южной трибуны, Входной части с сервисными помещениями, залами для тренировок и отдыха и т.д. В перспективе это будет современный спортивный комплекс.
Мэр Ярославля подробно остановился на проекте строительства конно-спортивной школы. К сожалению, этот объект, по мнению В. Волончунаса, пока недооценивается. Создание современных манежей, ипподрома — это еще одна «изюминка» нашего древнего города, которая, без сомнения, привлечет и туристов, и спортсменов, и любителей конного спорта со всей страны, поднимет статус Ярославля, ведь подобное сооружение в центральной России есть только в Москве.
1,1 млрд. рублей в прошлом году освоено на берегоукреплении Волжской набережной. Мэр отметил положительные сдвиги на Стрелке, где идут подготовительные работы по сооружению памятника «Тысячелетие Ярославля». Здесь предусмотрено сооружение фонтанов, небольших современных помещений для отдыха горожан и гостей города.


Комментарии к новости «Мэр посетил объекты 1000-летия Ярославля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.