Масленицу в Ярославле настиг кризис

Запланированных масленичных гуляний с 23 февраля по 1 марта в Ярославле не будет. Общегородской праздник отменили с целью экономии бюджетных средств. Карнавальное шествие, масленичный поезд и народные гуляния на Советской площади остались в прошлом. Вместо них пройдут скромные праздники в каждом районе города.
Организаторов последними известили о таком повороте событий. Изначально им просто говорили о сокращении бюджета торжества. Главная Масленица страны спустя два года шумных гуляний тихо исчезла. Главный режиссер Александр Панков не скрывает обиды. Ведь программа, на подготовку которой ушло столько сил и времени, включена в план подготовки к тысячелетию Ярославля. Ярославский масленичный бренд зря прогремел на всю Россию. Сэкономив 800 тысяч рублей, город потерял гораздо больше, сообщает ГТРК «Ярославия».
"Должно было приехать около 2,5 тысяч туристов в Ярославль. Сейчас эти маршруты сворачиваются. Это из соседних областей — Иваново, Кострома, Москва, Вологда. Недавно администрация области провела подсчет — средний турист тратит от 1 до 3 тысяч, где-то пять миллионов рублей мы не досчитались, потому что туристы не приедут в Ярославль",сказал главный режиссер масленичных гуляний в Ярославле Александр Панков.


Комментарии к новости «Масленицу в Ярославле настиг кризис»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.