Льготные автокредиты Сбербанка в Ярославле востребованы

В апреле этого года Сбербанк России приступил к работе в рамках правительственной программы льготного кредитования на отечественные автомобили. Именно эта программа позволяет в настоящее время, несмотря на сложившиеся экономические условия, воплотить мечту о собственной машине. На территории деятельности Северного банка введение программы встретило большой интерес клиентов и, несмотря на то, что действует всего два месяца, уже дает хорошие результаты.
16 июня в специализированном Центре автокредитования Сбербанка в г. Ярославле состоялось торжественное мероприятие, посвященное знаменательному событию — выдаче Северным банком Сбербанка России 500 льготного автокредита. Юбилейным клиентом стала ярославна Ирина Зелянина, оформившая кредит на покупку автомобиля LADA Kalina.
В среднем за одну неделю специалистами банка выдается более 60 льготных автокредитов жителям Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей. К моменту проведения мероприятия был зафиксирован уже 531 кредит на сумму 96,4 миллиона рублей, а всего от граждан принято 918 заявок на автокредит по государственной программе на сумму более 162 млн. рублей. Поэтому недалек тот день, когда банк отметит тысячу выданных кредитов. Наибольшим спросом пользуются автомобили марки LADA.
Согласно программе, субсидируются кредиты, выданные в 2009 году, на приобретение легковых автомобилей, произведенных в Российской Федерации, стоимость которых составляет не более 350 тыс. руб. Банк предоставляет кредиты по своей процентной ставке минус две трети ставки рефинансирования ЦБ (т.е. часть процентной ставки банкам возместит государство), что позволяет сэкономить на процентах и выгодно приобрести автомобиль, об этом порталу Yarcom.ru сообщили в Северном банке Сбербанка России.


Комментарии к новости «Льготные автокредиты Сбербанка в Ярославле востребованы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.