Лето — время сберегать

Каким образом банки привлекают в период кризиса вкладчиков и какие рекламные приемы используют? Насколько актуальны сегодня вклады в валюте и как долго это продлится? Какие новинки предлагают банки в преддверии сезона отпусков? На эти и другие вопросы отвечает Управляющий Ярославским филиалом банка «Возрождение» А.С. Хабарин.
Самый распространенный ход, который используют банки для привлечения вкладчиков, — это повышение процентных ставок. Большинство крупных банков повышает процентные ставки по рублевым депозитам, т.к. это наиболее популярная на сегодня у клиентов валюта размещения. Банк «Возрождение», реагируя на изменения в финансовом секторе, также повышает привлекательность условий по вкладам. С 12 мая мы изменили в пользу розничных клиентов ставки по вкладам в российских рублях, ставки повышены в среднем на 1-2 процентных пункта, это уже второе повышение ставок в текущем году. Максимальная процентная ставка в банке в рублях увеличена с 15 до 16% годовых по вкладу «Возрождение-Доходный» — действует максимальная ставка до 16% годовых с выплатой процентов по депозиту в конце срока или 15,75% годовых при ежемесячных выплатах. По аналогичному вкладу сроком один год предлагается до 15,75 и 15,5% годовых соответственно. По наиболее популярному вкладу «Возрождение–Универсальный» в рублях сроком два года теперь предлагается ставка до 15% годовых, по аналогичному вкладу на один год — до 14,75% годовых. Также повышены ставки по вкладу «Возрождение-Мультивалютный» на сроки 6, 12 и 18 месяцев. Актуальный антикризисный вклад предусматривает возможность безналичной конверсии средств в рубли, доллары и евро в любой пропорции. Теперь максимальная ставка по рублевой части вклада составит 15% годовых (по валютной — 7%).
Еще один прием привлечения вкладчиков — предложение широкой линейки депозитов, в которой каждый может выбрать вклад, соответствующий его потребностям и финансовым планам. Мы в этом году включили в наш продуктовый ряд сразу несколько новинок. Во-первых, предоставили нашим вкладчикам возможность ежемесячно получать доход в евро на самом выгодном депозите банка «Возрождение — Доходный». Кроме того, с февраля в нашей продуктовой линейке появился новый вклад — «Банкоматный» Особенность этого вклада состоит в том, что открыть его можно круглосуточно с любого банкомата банка «Возрождение», потратив на эту операцию считанные секунды.
В период летних отпусков, когда многие задумываются о том, чтобы отложить деньги на среднесрочную перспективу, банки радуют вкладчиков интересными сезонными предложениями. «Летние» депозиты, как правило, можно открыть лишь в ограниченный период времени — на то они и сезонные, зато такие вклады обычно отличаются привлекательными, часто эксклюзивными условиями. С 29 мая и банк «Возрождение» предложит своим клиентам новый срочный вклад «Возрождение — Лето в кармане», который можно открыть в рублях, долларах или евро. Его главное отличие от других вкладов в линейке банка «Возрождение» заключается в том, что проценты по этому вкладу выплачиваются ежемесячно и по выбору вкладчика процентный доход может быть получен вкладчиком в любой момент, либо капитализирован, т.е. зачислен во вклад. В этом случае сумма вклада, на которую начисляются проценты, будет ежемесячно увеличиваться за счет того, что начисленный процентный доход будет приплюсовываться к той сумме, которую вы разместили во вклад. Таким образом, вклад «Возрождение — Лето в кармане» может ежемесячно расти. Разместить деньги на новый депозит можно на полтора года — сегодня это один из популярных сроков вклада у тех, кто располагает временно свободными средствами и планирует еще накопить, а также заработать на процентах по вкладу.
Открыть новый вклад могут даже те, чьи сбережения пока не очень велики: минимальная сумма первоначального взноса в новый вклад — 3 тыс рублей или 100 долларов или 100 евро. Еще одна удобная опция летнего депозита заключается в том, что этот вклад можно пополнять, а также досрочно снимать с него средства. Во вклад принимаются довложения в размере не менее 1 000 рублей, 50 долларов США, 50 евро. Сумма довложений безналичным путем не ограничена, частичные снятия наличными возможны в размере не менее 1 тыс рублей или эквивалентной суммы в долларах или евро ( рассчитывается по курсу ЦБ РФ на день снятия), суммы безналичных снятий не ограничены. На сумму находящуюся во вкладе, а так же на те суммы, которые вы будете дополнительно вносить во вклад или досрочно снимать с него, процентный доход начисляется по плавающей (дифференцированной) ставке, зависящей от срока нахождения средств во вкладе. Чем дольше деньги, которые вы намерены досрочно снять, находились на депозите, тем больший доход вы получаете. При досрочном расторжении договора вклада «Возрождение-Лето в кармане» проценты начисляются и выплачиваются по плавающей ставке, зависящей от срока нахождения средств во вкладе. К примеру, если вы закроете вклад по окончании срока его действия, т.е. через 18 месяцев, ваш процентный доход составит 13,25% годовых в рублях, 6,75% годовых — в долларах и евро. Если вы закроете вклад досрочно, допустим, через 6 — 9 месяцев вы все равно получите процентный доход по привлекательной ставке — 11,75% годовых в рублях, 6,00% годовых в долларах и евро. Если же досрочно закрыть вклад через 9-12 месяцев, то доход составит 12.25% годовых в рублях и 6.50% годовых в долларах и евро, а вклад закрытый досрочно через 12-18 месяцев принесет вам 13% годовых в рублях и 6.65% в долларах или евро. Среди других условий летнего депозита от банка «Возрождение» — автоматическое продление (пролонгация) вклада, при пролонгации устанавливаются условия, действующие в банке на дату пролонгации по этому виду вклада. И еще одна приятная деталь — по желанию вкладчика ему может быть бесплатно оформлена дебетовая банковская карта (Visa или MasterCard), тип которой зависит от размера средств, размещенных во вклад.
Среди актуальных тенденций рынка банковских вкладов также и то, что банки стремятся предлагать клиентам мультивалютные депозитные продукты, а также делают условия вкладов более гибкими, например, предлагается все больше коротких депозитов — сроком 3-6 месяцев, а также депозитов, допускающих досрочные снятия и довложение средств.
Кроме того, в борьбе за вкладчиков банки разрабатывают разнообразные пакетные предложения и программы лояльности. Так, например, в банке «Возрождение» каждый вкладчик может бесплатно оформить дебетовую банковскую карту. Вкладчикам предлагаются удобные банковские сервисы, в том числе услуга «Ваш счет 7×24», подключение к которой позволяет получать информацию о движении средств на счете клиента в виде SMS-сообщений, а по карточным счетам — еще и через Интернет.
Подробности о вкладах и других продуктах и услугах банка «Возрождение» Вы можете узнать на сайте www.vbank.ru
Открыть вклад «Возрождение — Лето в кармане» и получить консультации специалистов банка Вы можете в Ярославском филиале Банка «Возрождение» (ОАО) по адресу г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 2, корп. 2. Тел. для справок 8-800-200-9-888


Комментарии к новости «Лето — время сберегать»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.