Конец «бесплатного» Интернета для школ?

В Ярославской области все 492 школы имеют доступ в Интернет. Любим — глубинка Ярославской области. Интернет в местной школе — это окно в большой мир. Учебное заведение имеет "бесплатное" подключение за счет федерального центра уже 2 года, за это время ученики освоили на отлично веб-пространство.
Подключение к Интернет учитель информатики Альбина Виноградова считает прорывом. Никогда компьютеры в школе не стоят без дела. К хорошему привыкли быстро, услышав об отключении от "бесплатного" Интернета в школе даже сперва не поверили.

Школы без Интернета не останутся, уверяют в областном департаменте образования, по крайней мере до конца текущего года, финансирование доступа в сеть взяла на себя региональная казна. Цена вопроса — 1 миллион 230 тысяч рублей.

Интернет по-прежнему будет безлимитный. В отдельных школах скорость подключения станет даже выше — уверяют в областном департаменте образования. Будущее всемирной паутины в ярославских школах теперь зависит от политической воли, в областном бюджете-2009 придется найти 15 миллионов рублей.


Комментарии к новости «Конец «бесплатного» Интернета для школ?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.