Компанией «Славнефть — Ярославнефтепродукт» «занялись» представители ФАС

Организация "Славнефть — Ярославнефтепродукт" необоснованно устанавливает цены на солярку и бензин, к такому выводу пришло Областное управление антимонопольной службы. Правда на стоимости топлива на заправках это вряд ли отразится.
Результаты проверки касаются только цен, по которым "Славнефть" продавала бензин различным предприятиям. Как отметили в ФАСе, смысл нарушения в том, что для разных организаций один и тот же продукт реализовывали по разным тарифам, и как определялась его стоимость непонятно. Сейчас возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

"Учитывая то, что ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" занимает доминирующее положение на данном рынке и включено в реестр хозяйствующих субъектов, доля которых превышает 35 % на рынке определенного товара. У данного субъекта каких-либо экономических, технологических на установление разных цен не было. 5 сентября был составлен протокол об административном правонарушении, и по данному факту нарушения предусмотрен штраф, размер которого может составить несколько миллионов рублей", — рассказала пресс-секретарь Ярославского управления ФАС России Светлана Посельская.

Источник: Ярославская ГТРК


Комментарии к новости «Компанией «Славнефть — Ярославнефтепродукт» «занялись» представители ФАС»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.