Колокола из Тутаева зазвучат в Германии

Представители колокололитейного завода «Италмас» из Тутаева отправились в Германию: в ближайшие дни им предстоит оборудовать временную звонницу православного храма во имя мученицы Александры в г. Бад-Эмс.
Пока у храма нет колокольни, ее строительство только предполагается в дальнейшем. Ярославские мастера развесят колокола, вылитые на тутаевском заводе, наладят систему звона; местный звонарь пройдет обучение у старшего звонаря Ярославской епархии Владимира Евгеньевича Дегтярева, специально отправившегося в Бад-Эмс, чтобы поделиться секретами звонарного искусства.
Колокололитейный завод «Италмас», руководителем которого является Николай Шувалов, хорошо известен как в России, так и за рубежом. Колокола, отлитые по старинной технологии, звонят во многих городах России. Звонят они и в Гамбурге. Прихожане Александровского храма Бад-Эмса, услышав мелодичный звон тутаевских колоколов в Гамбурге, заказали русским мастерам звон и для своего храма. Колокольный ряд для церкви в Бад-Эмсе небольшой, состоит из 8 колоколов. Самый большой колокол весит 530 килограммов, сообщает Православие.ru


Комментарии к новости «Колокола из Тутаева зазвучат в Германии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.