Коллекторы в Ярославле активизируют свою работу?

В Ярославле прогнозируют бум открытия коллекторских агентств. В связи с растущей безработицей в Ярославском регионе с каждым днем увеличивается и число должников по тем или иным обязательствам. Такая же ситуация наблюдается и в других регионах России. Поэтому Генпрокуратура поручила усилить надзор за организациями, занимающимися возвратом долгов во всех субъектах Федерации.
По сведениям Генпрокуратуры, в ряде регионов России сборщики долгов превращают жизнь должников в настоящий кошмар. Кроме сложных юридических манипуляций в процессе "выколачивания" долгов нередко практикуется примитивное физическое воздействие или сильное психологическое давление. Это уже теневой бизнес. Как правило, телефонов и адресов таких контор не найдешь в справочных службах. Рост подобных серых коллекторских агентств и прогнозируют правоохранительные органы.
В прокуратуре Ярославской области отмечают, любые действия коллекторы должны совершать вместе с судебными приставами.
Самостоятельно же они имеют право только напомнить о долге или предложить варианты реструктуризации погашения займов. Все остальные действия являются незаконными. Подобные факты были выявлены в конце прошлого года в Тутаеве и в Переславле. Должников заваливали письмами, смс-сообщениями, обрывали телефон и приходили лично, и каждый раз представлялись приставами. Как выяснилось, такое название присвоили себе компании, занимающиеся возвратом долгов, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Коллекторы в Ярославле активизируют свою работу?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.