Количество замечаний к водителям на переездах Северной железной дороги по итогам 8 месяцев снизилось на 9%

За восемь месяцев 2008 года на охраняемых переездах Северной железной дороги водители автотранспорта нарушили правила дорожного движения 574 раза. За аналогичный период прошлого года число замечаний составило 626 случаев.
Обо всех случаях нарушения правил дорожного движения на переездах железнодорожники направляют информацию в органы ГИБДД — с января по июль этого года было направлено 573 обращения. Из этого количества в 112 случаях ГИБДД были приняты меры наказания нарушителей, что выше, чем в прошлом году, на 19%. 27 человек были оштрафованы, 81 человек наказан административно, трое — предупреждены, один водитель лишился прав.

В целом по СЖД действует 11 групп сотрудников ГИБДД, которые совершают регулярные проверки состояния железнодорожных переездов, за указанный период таких проверок было проведено 441. Со своей стороны, железнодорожники активно занимаются профилактической работой, направленной на снижение аварийности на переездах. С водителями проводятся беседы и инструктажи, распространяются памятки о правилах проезда через переезды — за восемь месяцев 2008 года дежурные по переезду раздали более 14,7 тысяч таких памяток.

Водителям автотранспорта следует помнить, что только строгое соблюдение правил дорожного движения служит залогом полной безопасности при пересечении переезда. Даже при экстренном торможении машинист сможет остановить поезд только через 800-1000 метров.

Источник:
Служба по связям с общественностью СЖД
(4852) 52-01-99


Комментарии к новости «Количество замечаний к водителям на переездах Северной железной дороги по итогам 8 месяцев снизилось на 9%»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.