Как узнать какие сведения использовались при проведении кадастровой оценки объектов недвижимости

В соответствии со статьей 24.21 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» сведения, использованные при проведении государственной кадастровой оценки и сформированные в результате ее проведения, составляют фонд данных государственной кадастровой оценки (далее – Фонд данных), в состав которого входят отчеты исполнителей работ по государственной кадастровой оценке.

Порядок ведения Фонда данных и предоставления сведений из этого фонда утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 21.02.2011 N 53, согласно которому ведение Фонда данных осуществляется оператором Фонда данных, которым является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Фонд данных ведется на электронных носителях. Сведения, содержащиеся в Фонде данных, являются открытыми и общедоступными, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа, и предоставляются на основании запроса путем обращения к разделу Фонда данных официального сайта Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://rosreestr.ru) любого заинтересованного лица.

Ведущий специалист-эксперт Управления Росреестра по Ярославской области Ильясова М.А.

Организации, указанные в новости

Комментарии к новости «Как узнать какие сведения использовались при проведении кадастровой оценки объектов недвижимости»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.