Как стать «образцовым» плательщиком

Советует заместитель управляющего — начальник управления розничных операций Ярославского филиала Банка «Возрождение» (ОАО) Олег Шалаев.
У каждой семьи количество ежемесячных и других регулярных платежей составляет не менее пяти-шести, а часто и более 10 — в зависимости от того, есть ли в семье дети, какими услугами пользуется семья, выплачивает ли кредит... Семейная бухгалтерия — для тех, кто привык аккуратно вносить оплату, подсчитывать расходы и собирать квитанции — становится серьёзным занятием, особенно актуальным, если приходится планировать семейный бюджет.
И всё же нередко приходится слышать такие рассказы: «захватил домой срочную работу доделать, включаю компьютер — а Интернета нет. Отключили. Сегодня надо было заплатить». Или о том, как начисляют штраф за просроченный кредит. Иногда неплатежи происходят не из-за забывчивости, а в силу каких-то объективных причин, скажем, заболел человек или вынужден был срочно уехать, — в таких случаях дополнительные проблемы становятся особенно обидными.
Теперь эту проблему можно решить: достаточно прийти в офис банка «Возрождение» и подключиться к услуге «Сервис периодических платежей».
Это возможность один раз, с помощью банковского специалиста, внимательно составить перечень платежей, определить для каждого срок и сумму, — и поручить оплату банку.
Самое главное — предоставить в банк полные реквизиты получателей, лучше всего в виде стандартных извещений-квитанций. Менеджер оформит этот перечень в форме заявления, включая открытие счёта, выдачу банковской карты, подключение услуги пополнения счета через банкоматы и SMS — сервис. После этого банк будет регулярно проводить платежи, перечисляя деньги со счёта клиента в заданные сроки. Так можно оплачивать любые регулярные счета, гасить кредит или осуществлять переводы родным и близким. При этом стоимость услуги невысокая — около пяти-шести рублей в расчете на один платёж.

Кроме того, например, в банке «Возрождение» Сервис периодических платежей может быть привязан к депозиту клиента. В этом случае вклад выполняет две функции: расчётную и накопительную, на остаток средств начисляются проценты.
Важным преимуществом является возможность в любое время получить в банке полный перечень своих платежей в виде выписки по счету, если вдруг возникли разногласия по сумме задолженности, скажем, за телефон или за охрану квартиры.
Если на вашем счёте останется сумма, недостаточная для очередного платежа, банк заранее SMS-сообщением уведомит вас о необходимости его пополнить. С помощью полученной карты вы сможете в любое удобное для вас время пополнить счёт через банкомат. Таким образом, количество регулярных платежей может быть сведено к минимуму — к пополнению счёта через банкомат, например, один раз в несколько месяцев. О необходимости каждый месяц торопиться в банк, стоять в очереди и отнимать у себя драгоценное время можно забыть.


Комментарии к новости «Как стать «образцовым» плательщиком»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.