Как снять с кадастрового учета разрушенный дом

Имею в собственности земельный участок и на нем разрушенный дом. Могу ли я снять его с кадастрового учета. Что для этого необходимо сделать? - Действующее законодательство предусматривает снятие объектов недвижимости с кадастрового учета при их гибели или уничтожении. Для этого необходимо обратиться в один из офисов многофункционального центра «Мои документы» со следующими документами:

1) Заявление о снятии с учета объекта недвижимости.

2) Правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подлежащий снятию с кадастрового учета (только в случае, если права на разрушенный объект возникли до 01.01.1998).

3) Документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя;

4) Акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости. Такой акт составляется кадастровым инженером по результатам осмотра разрушенного дома.

В результате проведения учетных действий заявителю или его представителю будет выдана кадастровая выписка об объекте недвижимости, содержащая внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о прекращении существования объекта недвижимости.

Снятие с кадастрового учета объекта недвижимости осуществляется бесплатно в срок не более 7 рабочих дней со дня приема заявления и документов.

Начальник межмуниципального отдела Управления Росреестра по Ярославской области Н.В. Ермакова

Организации, указанные в новости

Комментарии к новости «Как снять с кадастрового учета разрушенный дом»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.