Как не ошибиться с выбором банковского вклада?

В период кризиса банковский депозит (вклад) остается одним из немногих способов сохранить деньги. Но надежным вклад будет только, если он открыт в крупном банке с известным именем и солидной историей. Хорошо, если у банка есть опыт работы в кризисных условиях — это значит, что он уже однажды прошел испытание на прочность. Банк «Возрождение» работает на рынке банковских услуг уже более 17 лет. Банк пережил кризис 1998-го года и исполнил все свои обязательства перед клиентами и партнерами. И конечно, выбирая банк, важно оценить условия, которые он предлагает. Обещания завышенных процентов по вкладам или очень низких ставок по кредитам должны насторожить — не зря говорят, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Вкладчикам, которые на волне негативных новостей с мировых финансовых рынков сняли деньги с депозитов, стоит задуматься над тем, чтобы снова оформить банковские вклады. Во-первых, деньги, лежащие без дела, «под матрасом» обесцениваются из-за инфляции. Во-вторых, ставки по вкладам в большинстве крупнейших надежных банков выросли. Крупные банки с широким спектром финансовых услуг, недавно предлагавшие ставки по вкладам не выше 10 процентов годовых, сегодня готовы обеспечивать доходность вкладов в диапазоне 12-14 процентов годовых. Такая доходность уже может покрыть прогнозируемый годовой уровень инфляции. Предложения банков с более высокими ставками по вкладам, как уже отмечено выше, вряд ли стоит рассматривать из-за резко возрастающего риска.
Банк «Возрождение» корректирует условия по вкладам в соответствии с ситуацией на финансовых рынках. В октябре банк увеличил ставки по вкладам в рублях — на 1.1 — 2% и в валюте — на 0.25-2%. Так, например, по вкладу «Возрождение-Доходный» ставка раньше составляла 7.7% -12% годовых в рублях, 5.75 — 8.6% — в долларах, 5.1-7.5% — в евро. Сегодня ставки по этому вкладу повышены до 9.5 -14% в рублях, 6.5 — 10% в долларах, 6.5 — 9.75% в евро. Ставки по другим видам вкладов также повышены.
Клиенты, снявшие деньги со вкладов в конце сентября — начале октября, видя, что их банк продолжает стабильно работать и выплачивать доход тем, кто дождался окончания срока вклада, постепенно начинают жалеть о своем поспешном решении, и размещать вклады — уже под более высокие ставки. Важно не забывать универсальный закон, действующий и в хорошие и в трудные времена: деньги — это инструмент, который приносит доход, когда работает, и обесценивается, когда лежит без дела.
Важно решить, в какой валюте хранить сбережения. Если вы располагаете существенной суммой сбережений и планируете хранить их длительное время, лучше открывать мультивалютный вклад — хранить средства в рублях, долларах и евро. Однако, если накопления не так значительны, и планируется их вскоре потратить, проще открыть рублевый вклад. В банке «Возрождение» можно открыть любой из указанных видов вкладов. Исходя из Ваших личных потребностей и финансовых планов, специалисты контакт-центра банка по телефону 8-800-200-9-888 дадут компетентный совет по выбору вклада, который по сроку действия и по возможностям снятия и внесения средств соответствует вашим планам управления сбережениями.
И конечно, следует определиться со сроком вклада. Одна из самых высоких ставок на рынке предлагается по вкладам с неизменяемой суммой на срок более года. Если важна возможность в любое время пополнить или снять часть средств — стоит выбрать депозит с несколько меньшей ставкой, но с возможностью совершения операций (универсальные вклады). Важно не забывать универсальный закон, действующий и в хорошие и в трудные времена: деньги — это инструмент, который приносит доход, когда работает, и обесценивается, когда лежит без дела.


Комментарии к новости «Как не ошибиться с выбором банковского вклада?»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.