Храмовых воров в ярославской глубинке нашли за три дня

Сразу несколько храмов Некрасовского района стали в эти январские дни объектами воровской атаки. Среди них — известная на всю область церковь «Утоли моя печали». Похищение икон из храма, богослужение в котором не прекращалось более полутора веков, стало горькой новостью для его прихожан. К счастью, посягнувших на святыни удалось задержать уже через несколько дней.

Счастливый финал драматической истории. Поселок Некрасовский вполне может претендовать на рекорд. В крещенский сочельник, в ночь на 17-е января, из церкви «Утоли моя печали» было украдены 28 икон. Настоятель храма протоиерей Михаил сообщил о пропаже в местное отделение милиции. Всего три дня ушло на поиски и поимку похитителей.

Как говорят сегодня и милиционеры, и священник, спать им приходилось в эти дни считанные часы. Случай, действительно, редкий. Как правило украденные из храмов ценности трудно вычислить, но пока идет следствие, говорить о подробностях данной схемы еще рано.
Сейчас иконы находятся на экспертизе, но все они уже опознаны настоятелем.

Праздник Крещения в Некрасовском был омрачен, верующие расценили кражу как надругательство над их чувствами. Ведь эта церковь не закрывала двери 165 лет, с момента освящения. В милиции такие преступления называют резонансными, пробуждающими интерес и общественности, и преступности. В эти же январские дни расхитители храмов наведались и в другие храмы района. Но пока выйти на их след не удалось.


Комментарии к новости «Храмовых воров в ярославской глубинке нашли за три дня»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.