Губернатор «занялся» Департаментом госзаказа области

Областной департамент госзаказа начали чистить с головы. Его директор Павел Батищев постановлением губернатора освобождён от замещаемой должности с формулировкой «по соглашению сторон».
Напомним, что деятельность департамента госзаказа, через который проходят миллиарды бюджетных рублей, стала поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщил на своей пресс-конференции глава региона Сергей Вахруков. Как выяснилось, астрономические деньги в департаменте порой распределялись по странным схемам. Цены на поставки в ряде случаев бывали выше рыночных, из-за чего сами торги отменялись. А одну из заявок на участие в конкурсе здесь попросту потеряли.
По этому экстраординарному факту было проведено служебное расследование и возбуждено уголовное дело. На своей пресс-конференции губернатор обещал, что по работе департамента будут сделаны оргвыводы, вплоть до кадровых. Он сдержал своё слово. Поскольку проверка в департаменте госзаказа продолжается, не исключено, что вслед за директором последуют и некоторые его подчинённые.


Комментарии к новости «Губернатор «занялся» Департаментом госзаказа области»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.