Губернатор озвучил конкретные предложения в поддержку малого бизнеса

18 декабря состоялось заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области, в ходе которого основной темой обсуждения стали проблемы малого и среднего предпринимательства в настоящий период и пути их решения.
Характеризуя сложившуюся в регионе ситуацию, губернатор подчеркнул, что самим представителям малого и среднего бизнеса с возникшими экономическими трудностями без государственных мер поддержки на всех уровнях будет справиться очень сложно.
В связи с этим Правительство региона предлагает, во-первых, установить законом Ярославской области дифференцированные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения в пределах от 5 до 15 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. В частности, будут снижены ставки до 5% для обрабатывающих производств, предприятий сферы строительства и сельского хозяйства, до 10% — для предприятий по ремонту бытовых изделий, транспорта и связи, коммунальных и социальных услуг. Таким образом, финансовые средства в размере 250 млн. останутся в распоряжении малого и среднего бизнеса.
Во-вторых, органам власти муниципальных образований рекомендовано рассмотреть возможность изменения корректирующего коэффициента базовой доходности для различных категорий налогоплательщиков и установить его не ниже значений, принятых на период 2008 года. При этом Правительство готово компенсировать выпадающие доходы местных бюджетов (за исключением Ярославля). Это позволит удержать в бюджетах предприятий малого и среднего бизнеса порядка 200 млн. рублей.
И наконец, органам власти муниципальных образований будет также рекомендовано принять обоснованное решение по ставкам арендной платы на муниципальное имущество для представителей малого и среднего бизнеса, а также предоставлять арендаторам преимущественное право на приобретение арендуемого имущества в соответствии с законом Ярославской области от 07.10.2008 года №48-з «О внесении изменений в закон Ярославской области «О развитии малого и среднего предпринимательства».
По словам Сергея Вахрукова, все эти меры дают дополнительные возможности для развития малого и среднего предпринимательства. «Они реально просчитаны и могут быть использованы с 1 января 2009 года», — сказал губернатор.


Комментарии к новости «Губернатор озвучил конкретные предложения в поддержку малого бизнеса»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.