Группа «ГАЗ» в Ярославле и профсоюзы не договорились

Проблемы «Группы ГАЗ» обсуждали в Ярославле участники круглого стола: профсоюзы и администрация заводов. Профсоюзы недовольны массовыми сокращениями и просто не видят дальнейшей перспективы у ярославских заводов.
Социальной составляющей, говорит председатель профсоюза машиностроения Андрей Фефелов, на «Группе ГАЗ» уделяют мало внимания. Меньше, чем на том же «КамАЗе» или «Автовазе». Руководители предприятий отвечали — зато в Ярославле зарплата хорошая, и выплачивают ее вовремя. А снижение производства — не меньше, чем на других заводах. Директор завода «Автодизель» Виктор Кадылкин заверил, что худшее позади, и без работы предприятие не останется. Основная площадка будет задействована для Министерства обороны.
Председатель объединения организаций профсоюзов Ярославской области Владимир Савельев заявил — в Ярославле сегодня просто не готовы произвести новый двигатель, так как работа с конструкторским бюро велась неправильно. И будущего просто нет. В прошлом директор моторного, а ныне заместитель председателя областной Думы Николай Александрычев отметил, что сейчас руководство «Группы ГАЗ» делает все возможное. Правда, добавил, можно бы и побольше. К примеру, уделить внимание продаже двигателей.
А в остальном круглый стол превратился в перебранку. Профсоюзы высказывали только упреки, причем порой переходили на личности. А руководители заводов просто не отвечали на некоторые реплики. Некоторым, видимо, даже не очень и хотелось вести эту дискуссию. Никаких путей развития на круглом столе так и не наметили, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Группа «ГАЗ» в Ярославле и профсоюзы не договорились»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.