Группа ГАЗ переучивает персонал ярославских заводов

Работники ярославских заводов "Группы ГАЗ" — Ярославского моторного завода и Ярославского завода дизельной аппаратуры — одними из первых в России стали участниками программы повышения квалификации в условиях напряженности на рынке труда.
Программа включает в себя опережающее профессиональное обучение работников для повышения их профессиональной квалификации и конкурентоспособности на рынке труда. Курс обучения составляет от 3 до 6 месяцев. Ярославские предприятия из собственных средств выплачивают учащимся стипендию в размере минимальной заработной оплаты, закрепляя за ними рабочее место. Ежемесячно на эти цели выделяется до 2,5 миллионов рублей без учета налогов. Область берет на себя обязательства компенсировать стоимость процесса обучения, которая в зависимости от избранной профессии и квалификации достигает 6 тысяч рублей на человека.

Около 200 сотрудников Ярославского моторного завода и Ярославского завода топливной аппаратуры уже начали обучение. В общей сложности, в течение ближайших двух месяцев планируется направить на начальное профессиональное обучение свыше 500 рабочих Ярославской площадки "Группы ГАЗ", сообщает ИА «INFOLine».


Комментарии к новости «Группа ГАЗ переучивает персонал ярославских заводов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.