Гостиницы Ярославля — еще семь к 1000-летию

К 1000-летнему юбилею Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году, в городе планируют построить семь гостиниц на 917 мест, сообщили "Интерфаксу" в мэрии Ярославля.
По словам собеседника агентства, на сегодняшний день в городе действуют 17 отелей уровня 3-4 звезды, а также гостиницы эконом-класса. Ведомственные гостиницы и общежития предоставляют туристам дополнительно 450 мест. Кроме того, через агентства недвижимости гости города могут разместиться в квартирах и коттеджах гостиничного типа. По предварительной оценке, такой фонд составляет 360 мест. "Этого все равно не достаточно, и во время проведения крупных мероприятий ощущается нехватка мест. Строительство новых гостиниц в Ярославле позволит решить этот вопрос", — подчеркнул собеседник агентства.
 
Он рассказал также, что в городе работают 111 турфирм, 20 из которых занимаются организацией приема туристов и экскурсантов. По предварительным данным в первом полугодии гостиницы города приняли 116,2 тыс. человек, а турфирмы обслужили 51,2 тыс. туристов. Таким образом, в I полугодии Ярославль посетило 167,4 тыс. человек, не считая деловых туристов, а также гостей, самостоятельно приехавших в город. "Дальнейшее развитие инфраструктуры Ярославля позволит увеличить турпоток в среднем на 15% в год", — подытожил собеседник агентства. 


Комментарии к новости «Гостиницы Ярославля — еще семь к 1000-летию»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.