Горячей воды в Заволжском районе не будет до начала июня

Ярославское управление ТГК-2 сообщает, что сроки отключения горячего водоснабжения для потребителей Заволжского района Ярославля, получающих тепловую энергию от Ляпинской паровой котельной, продлятся до начала июня.
Продление сроков отключений связано с обнаружением серьезных дефектов в период гидравлических испытаний внутренних теплосетей Ляпинской паровой котельной.
«Испытания трубопроводов начались 25 мая, а 26 и 27 мая обнаружились дефекты, которые мы оперативно начали устранять. Вызваны дополнительные ремонтные бригады, работа ведется непрерывно, однако ликвидировать порывы не так просто, поскольку в местах повреждений проходит много инженерных коммуникаций, в том числе высоковольтные кабели, - говорит главный инженер Ярославского управления ТГК-2 Юрий Чистов. – Надеемся, что в течение следующей недели жители Заволжского района, получающие тепловую энергию от Ляпинской котельной, вновь будут с горячей водой. Мы приносим извинения жителям Заволжского района за причиненные неудобства. Оборудование Ляпинской котельной очень старое и имеет высокую степень износа. Уже в этом году ТГК-2 начнет обновление ЛПК, так что в будущем у потребителей котельной таких проблем не будет».
В ближайшие два года ТГК-2 построит на площадке Ляпинской паровой котельной новый энергоисточник. Ляпинская паровая котельная ныне все еще работает, но, скорее, имеет ценность как объект культурного наследия – в этом году «Ляпинке» исполняется 85 лет.
На первом этапе, в 2011-2012 годах компания планирует строительство на площадке ЛПК двух водогрейных котлов для того, чтобы перевести на обслуживание от нового оборудования существующих потребителей тепловой энергии Ляпинской паровой котельной.
На втором этапе возможно расширение котельной - установка нового генерирующего оборудования когенерационного типа, способного вырабатывать электрическую и тепловую энергию.


Комментарии к новости «Горячей воды в Заволжском районе не будет до начала июня»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.