Главный Дед Мороз страны впервые в Рыбинске

15 декабря в Рыбинск прибыл Всероссийский Дед Мороз со своей свитой. Дед Мороз из Великого Устюга на снегоходе «Тайга Варяг», подаренном предприятием «Русская Механика», и шестьдесят его младших братьев торжественно прошли по центральной улице города под звуки духового оркестра. Рыбинцы всех возрастов приветствовали участников праздничного парада.
Не менее 12 тысяч человек ожидали главного новогоднего героя и на площади Дерунова. Никогда еще столько горожан сразу здесь не собиралось. Дед Мороз поздравил всех с наступающим праздником: « Дорогие мои друзья, рыбинцы! От мала до велика поздравляю вас с Новым годом. Счастья, здоровья, мира. И пусть все ваши желания исполнятся, мечты сбудутся».
Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин и местные кузнецы вручили Деду Морозу посох, специально выкованный по случаю его приезда. Затем Дед Мороз зажег главную городскую новогоднюю ель.
Самый важный в эти дни сказочный герой отметил, что город и особенно маленькие рыбинцы ему понравились: «И я надеюсь, что дружба с Рыбинском будет крепнуть. Будем дружить городами, домами, а еще и семьями».
В оставшиеся до праздника две недели Всероссийский Дед Мороз проедет еще тысячи километров: «Прямо сейчас, по окончании праздника отправляюсь в Ульяновск, потом в Набережные Челны, Самару, Москву, Литву, Латвию. И, конечно же, Новый год — это семейный праздник, буду его отмечать дома, в кругу своих друзей».
Фото Сергея Метелицы


Комментарии к новости «Главный Дед Мороз страны впервые в Рыбинске»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.