Экс-прокурор Дзержинского района Ярославля получил 8 лет колонии

Экс-прокурора Дзержинского района Ярославля Романа Пантелеева признали виновным за совершение тяжкого преступления — он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.
Сумма взятки в 360 тысяч рублей согласно Уголовному кодексу РФ признается в особо крупном размере. Эти деньги руководитель районной прокуратуры получил через посредника за возврат конфискованных игровых автоматов владельцу двух клубов "Вегас" и "Торнадо", а также за прекращение проверок со стороны милиции в этих заведениях.
Его оставили под стражей и лишили классного чина советника юстиции. Суд признал Пантелеева виновным и назначил наказание — 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает ГТРК «Ярославия».
Согласно материалам следствия, экс-прокурор неоднократно обращался в РОВД и областное УВД с просьбами не доводить дело по нарушениям в данных игорных заведениях до суда. При этом он прикрывался прокуратурой области. С приездом в Ярославль сотрудников Генпрокуратуры и началом проверки, о коррупции Пантелеева стало известно.


Комментарии к новости «Экс-прокурор Дзержинского района Ярославля получил 8 лет колонии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.