Две выставки о деньгах в Ярославле

В Банке России уверены: знакомство с российскими монетами и банкнотами - отличный путь для изучения истории страны. Тематические выставки, посвященные деньгам, проходят в этом году по всей стране, и Ярославль – не исключение.

С выставкой «Магия театра», на которой представлены фотоизображения памятных монет Банка России, ярославцы начали знакомство во время её экспонирования в фойе Волковского театра. Теперь она доступна посетителям КЗЦ «Миллениум». Торжественное открытие выставки на новой площадке состоялось 15 ноября перед началом спектакля «Лебединое озеро» в исполнении артистов балета Юрия Григоровича. «Такое удивительное совпадение! Сейчас наши зрители знакомятся с образами великих балерин и сценами из спектаклей, изображенными на памятных монетах. А уже через несколько минут они увидят один из самых прекрасных русских балетов воочию. Хочу сказать, что и сами монеты – произведения искусства. Настолько точно, тонко и гармонично они передают пластику движения и сценические образы, запечатленные в благородном металле», - поделилась впечатлениями заместитель директора КЗЦ Евгения Данько.

А 17 ноября в ТЦ «Аура» открылась выставка Банка России «250 лет российским бумажным деньгам». Со времени появления первых ассигнаций в период правления Екатерины Великой бумажные деньги в России стали неотъемлемой частью денежного обращения. Ассигнации, а затем и кредитные билеты, казначейские обязательства и иные банкноты прочно вошли в жизнь людей и народную память. Первые купюры давно стали музейной редкостью.

«Деньги, помимо их утилитарного свойства - быть платежным средством, являются бесценным источником информации о нашей стране, отражением вех и событий, достижений и фактов истории. Смотрите, изучайте, находите для себя массу интересного», - посоветовал землякам управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Выставка «Магия театра» продолжит работу до 15 декабря, а фотоэкспонаты «250 лет российским бумажным деньгам» ждут ярославцев до 1 декабря.

Организации, указанные в новости

Комментарии к новости «Две выставки о деньгах в Ярославле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.