ДТП в Ярославле стало меньше

Итоги работы по снижению уровня аварийности на автодорогах области в 2008 году были подведены на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения 11 марта.
По словам начальника УГИБДД УВД Александра Ильина, по итогам прошедшего года зарегистрировано 2409 дорожно-транспортных происшествий, что на 12% ниже показателей предыдущего года. Тяжесть последствий ДТП снизилась с 10,4 до 9,9. На 10,1% сократилось число ДТП по вине водителей транспортных средств, в том числе на 9,8% — находившихся в состоянии опьянения. Александр Ильин подчеркнул, что при увеличении количества транспорта в области в среднем на 5% ежегодно перед всеми органами власти поставлена задача — сокращение в 1,5 раза к 2012 году количества лиц погибших в результате ДТП в сравнении с показателями 2004 года.
По итогам прошедшего года количество погибших в сравнении с 2004 годом сократилось в 1,2 раза. Вместе с тем неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения в прошедшем году сложилась в Угличском районе (+1,4%) к аналогичным показателям предыдущего года, Любимском — (+10,5%), Некоузском — (+8,0%), Ярославском — (+8,5%). По-прежнему неблагополучная обстановка складывается в Ростовском, Борисоглебском, Даниловском, Первомайском и Тутаевском муниципальных районах, где возросло количество ДТП.
В текущем году из федерального бюджета Ярославской области на реализацию федеральной программы по безопасности дорожного движения будет выделено около 8 млн. рублей, об этом сообщает Пресс-служба Правительства области.


Комментарии к новости «ДТП в Ярославле стало меньше»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.