Долги по заработной плате продолжают расти

Задолженность по заработной плате в Ярославской области продолжает расти. По представленным данным Ярославльстата: к 1 июля долги по выплате заработной платы выросли до 46 миллионов 630 тысяч рублей.
Неутешительная ситуация характерна для 14 ярославских предприятий, которые должны своим 2 088 работникам. В связи со сложившимся положением дел прокуратурой области проведено совещание по вопросу принятия дополнительных мер, направленных на снижение уровня задолженности по заработной плате в регионе. 79 % от общего размера задолженности приходится на предприятия обрабатывающей промышленности, 13 % — на строительные организации, 4 % — на предприятия сельского хозяйства, 3,7 % — на предприятия, осуществляющие производство и распределение коммунальных услуг. 41 % от общей суммы задолженности приходится на предприятия-банкроты (МУП «Семибратово», ООО «Арсенал-завод ЖБИ» и ОАО «Завод теплоизоляционных изделий «Термостепс»). Впервые задолженности возникли в «Строинжиниринг» (2 018 тысяч рублей), ОАО «Первомайский фарфор» (6 357 тысяч рублей.), ООО МУП ЖКХ «Заволжское» (246 тысяч рублей).
В Ярославском регионе горрайпрокурорами используется необходимый комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на погашение высокой задолженности по заработной плате.


Комментарии к новости «Долги по заработной плате продолжают расти»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.